人の食事
- 2013/05/02
- 23:42

今日は親の私たちの食事れしぴ
たけのことぶたにくのマヨハーブ炒め
たけのこ水煮
豚こま
にんにく
ミント
オリーブオイル
マヨネーズ
にんにくと豚こまをオリーブオイルで炒める
たけのこを薄くスライスにして投入
塩とブラックペッパーで味を整える
仕上げにドライミントと、マヨネーズでぴゃっと強火で炒める
完成☆
まいびーも食べるのでミントを使いましたが、ローズマリーでも美味しいかと思います。たけのこに対して豚肉がクセがあるのでハーブをスパイスに入れることをオススメします

マヨ好きにはたまらない一品☆
サラダは庭で育てているリーフレタス、ルッコラ、サラダ菜、にんじん、新玉ねぎのサラダ
オリーブオイルと酢、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成☆
さっぱりもりもり食べれますよ~(*^^*)

- 関連記事
-
- リロくん
- ハーブティーのセンス
- 人の食事
- テリーくん
- QOOちゃん
スポンサーサイト