fc2ブログ

記事一覧

とりにくのハーブ焼き

これはわんこでなく親のごはんです
20130324_184636.jpg


本当はもも肉で作るやり方の方が美味しいのですが、むね肉しか冷蔵庫になかったので胸肉で代用☆

とりにくをにんにくとハーブ(ローズマリー・オレガノ)につけこむ。

ブラックペッパーをお好みの量ふっておく

塩は肉を固くするので、焼く時にふります。


ある程度つけこんだら←かなりアバウトですが(笑)

フライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をお肉にまぶしてからこんがり焼く。

ある程度焼き目がついたら、弱火でじっくり焼く。

塩で味を調えて・・・・


完成☆



サラダは我が家で栽培したルっコラ・リーフレタス・サラダ菜・たまねぎスライス。
これまたオリーブオイルとブラックペッパー・塩・お酢で味付けする。

※お酢はかなり少量でよい(入れすぎるととってもキツイです)


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

メルマガ登録

if ( !CheckField555771("fldlastname", frm) ) { alert("\u304A\u540D\u524D をご記入ください。"); return false; } return true; }
メルマガ登録       フォームです☆^^☆
お得な情報や、セミナー情報、ペットと楽しく暮らすためのマメ知識を送信します♪たま~に手作り食レシピも♪
Email *
市区町村 *
お名前 *
* 必須項目
Powered by Benchmark Email

プロフィール

てんちょう

Author:てんちょう

最新記事

カウンター☆

最新トラックバック