とりにくのハーブ焼き
- 2013/04/07
- 23:51
これはわんこでなく親のごはんです

本当はもも肉で作るやり方の方が美味しいのですが、むね肉しか冷蔵庫になかったので胸肉で代用☆
とりにくをにんにくとハーブ(ローズマリー・オレガノ)につけこむ。
ブラックペッパーをお好みの量ふっておく
塩は肉を固くするので、焼く時にふります。
ある程度つけこんだら←かなりアバウトですが(笑)
フライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をお肉にまぶしてからこんがり焼く。
ある程度焼き目がついたら、弱火でじっくり焼く。
塩で味を調えて・・・・
完成☆
サラダは我が家で栽培したルっコラ・リーフレタス・サラダ菜・たまねぎスライス。
これまたオリーブオイルとブラックペッパー・塩・お酢で味付けする。
※お酢はかなり少量でよい(入れすぎるととってもキツイです)

本当はもも肉で作るやり方の方が美味しいのですが、むね肉しか冷蔵庫になかったので胸肉で代用☆
とりにくをにんにくとハーブ(ローズマリー・オレガノ)につけこむ。
ブラックペッパーをお好みの量ふっておく
塩は肉を固くするので、焼く時にふります。
ある程度つけこんだら←かなりアバウトですが(笑)
フライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をお肉にまぶしてからこんがり焼く。
ある程度焼き目がついたら、弱火でじっくり焼く。
塩で味を調えて・・・・
完成☆
サラダは我が家で栽培したルっコラ・リーフレタス・サラダ菜・たまねぎスライス。
これまたオリーブオイルとブラックペッパー・塩・お酢で味付けする。
※お酢はかなり少量でよい(入れすぎるととってもキツイです)
スポンサーサイト